Черное море сдадут в аренду для выращивания мидий

Черное море сдадут в аренду для выращивания мидий
20.06.2019

Черное море сдадут в аренду для выращивания мидий

Госрыбагенство Украины совместно с Минагрополитики разработали первый проект о предоставлении в аренду акватории Черного моря для целей марикультуры.

Об этом сообщил председатель Госрыбагенства Ярослав Белов на своей странице в Facebook.

Пилотный проект позволит субъекту хозяйствования взять в аренду акваторию внутренних морских вод Черного моря для выращивания мидий. Сегодня это реальное направление хозяйственной деятельности, который может обеспечить поставки на внутренний рынок ценных и относительно доступных продуктов, - сообщил он.

Ярослав Белов выразил надежду, что такая инициатива позволит расширить развитие марикультуры в Украине С начала июня в Черном море запретили вылов креветок и мидий.

Как ранее сообщили в пресс-службе Государственного агентства рыбного хозяйства, в Черном море запретили ловить креветок и мидий.

С 1 июня начинается запрет на специализированный промысел креветки. Учитывая рекомендации ГП "ОдЦ Югниро", запрет продлится в период с 1 июня по 31 июля в Черном море с заливами, лиманами и связанными с морем озерами с использованием волокуш и ручных сачков, - говорится в сообщении.

Как отмечается, также до конца июля запрещено осуществлять вылов креветки при помощи сетей в акватории Черного моря, от с. Коблево до границы АР Крым (по Перекопскому заливу).

Помимо этого установлен запрет на любительский и спортивный вылов креветок с 1 июня по 31 августа, мидий - с 1 июня по 30 августа.


← Повернутися до списку